Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

Режиссёр

  • 2006 — Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  • 2003 — Трудности перевода / Lost in Translation
  • 1999 — Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides
  • 1998 — Превзойти звезду / Lick the Star (короткометражный)

Актриса

  • 2001 — Агент “Стрекоза” / CQ
  • 1999 — Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза / Star Wars: Episode I — The Phantom Menace
  • 1992 — Записки Манки Зеттерлэнда / Inside Monkey Zetterland
  • 1990 — Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III
  • 1987 — Анна / Anna
  • 1986 — Пегги Сью выходит замуж / Peggy Sue Got Married
  • 1984 — Франкенвини / Frankenweenie
  • 1984 — Клуб Коттон / The Cotton club
  • 1983 — Бойцовая рыбка / Rumble fish
  • 1983 — Изгои / The Outsiders
  • 1974 — Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II
  • 1972 — Крёстный отец / The Godfather
Карьера

София Коппола (также Софиа Коппола, англ. Sofia Carmina Coppola, родилась 14 мая 1971 года в Нью-Йорке) — американская актриса, кинорежиссёр, продюсер, дочь Френсиса Форда Копполы. София Коппола ещё ребенком стала сниматься в фильмах своего отца. Наиболее известная роль из этого периода — роль ребенка в сцене крещения в «Крёстном отце». «Анна» (1987) — первая роль…