Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1964 — «Зулусы» / Zulu
  • 1965 — «Досье „Ипкресс“» / The Ipcress File
  • 1966 — «Красавчик Алфи» / Alfie (номинация на «Оскар»)
  • 1966 — «Ящик Пандоры» / The Wrong Box
  • 1969 — «Ограбление по-итальянски» / The Italian Job
  • 1971 — «Убрать Картера» / Get Carter — Джек Картер
  • 1972 — «Игра навылет» / Sleuth (номинация на «Оскар»)
  • 1974 — «Чёрная ветряная мельница» / The Black Windmill
  • 1975 — «Романтическая англичанка» / The Romantic Englishwoman
  • 1975 — «Человек, который хотел стать королём» / The Man Who Would Be King
  • 1976 — «Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк» / Harry And Walter Go To New York
  • 1976 — «Орёл приземлился» / The Eagle Has Landed
  • 1977 — «Мост слишком далеко» / A Bridge Too Far – Подполковник Джон Ормсби Евелин “Джо” Ванделор
  • 1979 — «Приключение „Посейдона“ 2» / Beyond the Poseidon Adventure
  • 1980 — «Бритва» / Dressed to Kill
  • 1980 — «Остров» / The Island
  • 1981 — «Бегство к победе» / Victory
  • 1982 — «Смертельная ловушка» / Deathtrap
  • 1983 — «Человек-загадка» / The Jigsaw Man
  • 1983 — «Воспитание Риты» / Educating Rita (номинация на «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус»)
  • 1983 — «Без границ» / The Honorary Consul
  • 1984 — «Во всём виноват Рио» / Blame It On Rio
  • 1985 — «Вода» / Water
  • 1986 — «Ханна и её сёстры» / Hannah and Her Sisters («Оскар»)
  • 1986 — «Мона Лиза» / Mona Lisa
  • 1986 — «Улица полумесяца» / Half Moon Street
  • 1986 — «Стукач» / The Whistle Blower
  • 1987 — «Четвёртый протокол» / The Fourth Protocol
  • 1987 — «Челюсти 4: Месть» / Jaws: The Revenge
  • 1987 — «Сдавайтесь» / Surrender
  • 1988 — «Без единой улики» / Without a Clue
  • 1988 — «Отпетые мошенники» / Dirty Rotten Scoundrels («Золотой глобус»)
  • 1990 — «Удар по системе» / A Shock To The System
  • 1990 — «Господин Судьба» / Mr.Destiny
  • 1990 — «В яблочко» / Bullseye!
  • 1992 — «Не шуметь» / Noises Off
  • 1992 — «Синий лёд» / Blue Ice
  • 1992 — «Рождественская песнь маппет-шоу» / The Muppet Christmas Carol
  • 1994 — «Вторая мировая война: Когда львы рычали» / World War II: When Lions Roared
  • 1994 — «В смертельной зоне» / On Deadly Ground
  • 1995 — «Пуля в Пекин» / Bullet to Beijing
  • 1996 — «Кровь и вино» / Blood and Wine
  • 1998 — «Голосок» / Little Voice («Золотой глобус»)
  • 1999 — «Правила виноделов» / The Cider House Rules («Оскар»)
  • 2000 — «Перо маркиза де Сада» / Quills
  • 2000 — «Билли-фингал» / Shiner
  • 2000 — «Убрать Картера» / Get Carter — Клифф Брамби
  • 2002 — «Остин Пауэрс: Голдмембер» / Austin Powers in Goldmember
  • 2002 — «Тихий американец» / The Quiet American (номинация на «Оскар»)
  • 2003 — «Подержанные львы» / Secondhand Lions
  • 2003 — «Приговор» / The Statement
  • 2005 — «Бэтмен: Начало» / Batman Begins — дворецкий Альфред
  • 2006 — «Дитя человеческое» / Children of Men
  • 2006 — «Престиж» / The Prestige
  • 2007 — «Сыщик» / Sleuth — Эндрю Уайк
  • 2008 — «Тёмный рыцарь» / The Dark Knight — дворецкий Альфред
Детство и юность, интересные факты

сэр Майкл Кейн или Кэйн (англ. Michael Caine; настоящее имя Морис Джозеф Миклуайт, англ. Maurice Joseph Micklewhite, род. 14 марта 1933, Лондон) − один из самых востребованных британских актёров 1960-х и 1970-х годов. Это единственный актёр (помимо Джека Николсона), выдвигавшийся на соискание премии «Оскар» в 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х годах. Детство и юность…


1960-е годы В возрасте 30 лет наконец достиг международного признания, сыграв лейтенанта-аристократа в фильме «Зулусы» 1964 г. По рекомендации Шона Коннери был взят в фильм «Досье „Ипкресс“» на главную роль Гарри Палмера, эксцентричного шпиона-ловеласа в очках, впоследствии ставшего культовым персонажем и прототипом Остина Пауэрса. За роль Альфи в одноимённом фильме (1966) номинирован на премию «Оскар»….


1990-е годы В 1992 году сыграл роль дядюшки Скруджа в вольной экранизации диккенсовского рассказа «Рождественский гимн маппет-шоу». По признанию самого Кейна, это его любимая роль в кино. В 1990-е его карьера пошла в гору. Он был удостоен третьего «Золотого глобуса» за фильм «Голосок» (1998), второго «Оскара» за роль в фильме «Правила виноделов» (1999), и вновь…