Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Интересные факты

Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира, в том числе журналами «Esquire» (2004), «People» (2006), «FHM» (2006).

В числе отклонённых Анджелиной ролей была роль киборга в «Чужом: Воскрешение» (1997, сыграла Вайнона Райдер), а также роль в «Ангелах Чарли». В роли Лары Крофт Анджелина исполняла все свои трюки без каскадёра.

Фамилия Джоли на французском означает «хорошенькая, красивая»; фактически «Джоли» — это её второе имя. Сама актриса почти не говорит по-французски. Анджелина пишет левой рукой.

Анджелина Джоли — племянница Чипа Тейлора.

Она очень близка со своим братом Джеймсом Хэйвеном. Он часто сопровождает Анджелину на различные торжественные церемонии. В одном из эпизодов «Прерванной жизни» (1999) Джоли спрашивает «Где Джэйми?», тем самым упоминая имя своего брата.

Во время свадьбы с Джонни Ли Миллером Анджелина была одета в чёрные кожаные штаны и белую футболку, на которой написала имя будущего мужа своей собственной кровью.

Актриса владеет большой коллекцией ножей.

В 2000 году Джоли вместе с братом, с которым она очень близка, публично опровергли ложные слухи, согласно которым они состояли в кровосмесительной любовной связи.

В детстве Анджелина мечтала стать организатором похоронных церемоний.

Актриса родилась в 9:09 утра.

Любимый диснеевский персонаж актрисы — летающий слонёнок Дамбо. Актриса признаётся, что эпизод, в котором Дамбо смог летать, растрогал её до слёз. Во время съёмок «Лары Крофт» Анджелине нашли специальные пистолеты для левши, чтобы она смогла легко и быстро перезаряжать их в фильме.

Когда-то актриса поведала, что треть заработанных ею денег она кладет на счёт в банк, на треть денег она живёт и, наконец, треть денег она отдаёт на благотворительность.

Её прозвища: Энджи, женщина-кошка, Эндж, ЭйДжей.

Является поклонницей писательницы Айн Рэнд.

Стала третьей актрисой (после Джулии Робертс и Камерон Диаз), которая «вступила» в клуб актрис, получающих за один фильм более 20 млн долларов, после подписания контракта на съёмки в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).

Испытывает особый интерес к футбольному клубу Ливерпуль по той простой причине, что её сын Мэддокс «хочет играть только в Ливерпуле».

У актрисы есть лицензия на управление самолётом. А в штате её персонала числится собственный пилот, хотя она и сама отлично управляет самолётом.

Отец Анджелины (Джон Войт) снялся с её крёстной матерью (Жаклин Биссет) в фильме «Судья и его палач» (1975), режиссёром которого был крёстный отец актрисы Максимилиан Шелл.

По опросам интернет портала Date.com, Анджелина Джоли была названа самой сексуальной голливудской мамой.

Перед съёмками в фильме «Забирая жизни» (2004) актриса консультировалась с настоящим профайлером ФБР Робертом К. Ресслером.

В 2004 году за гуманитарную работу, проведённую в Камбодже, премьер-министр страны наградил актрису званием почётного гражданина Камбоджи.

В августе 2005 года актриса получила официальное гражданство Камбоджи от короля этой страны за свои заслуги, направленные на помощь жителям и окружающей среде страны.

Актриса четыре года подряд (с 2002 по 2005) номинировалась на «Золотую малину» как «Худшая актриса», но каждый раз её обходила другая номинантка.

Актриса отдала свои награды (среди которых статуэтка «Оскар», три «Золотых глобуса», награда SAG, награда выбора кинокритиков) матери, чтобы, по её словам, на них не зацикливаться и от них не зависеть.

Крёстный отец Анджелины Максимилиан Шелл дарил своей крестнице куклу на каждый её день рождения (до 16 лет). Иногда это были современные куклы, сделанные из пластика, иногда это были старые и ценные куклы, сделанные из дерева или фарфора.

Придумала своей матери прозвище «Удивительная леди».

Джоли — одна из первых актрис, кто выиграл 3 подряд премии Золотой глобус в трёх разных номинациях: «Актриса второго плана в мини-сериале»: «Джордж Уоллас» (ТВ) (1997), «Лучшая актриса в телевизионном фильме или мини-сериале»: «Джиа» (ТВ) (1998), «Лучшая актриса в художественном фильме»: «Прерванная жизнь» (1999). Так уж совпало, что все три её роли были основаны на реальных людях.

По опросам, проведённым компанией Blockbuster Inc. накануне Рождества 2003 года, Анджелина Джоли названа наиболее желанной женщиной, с которой американские мужчины хотели бы пойти на свидание в канун Нового года. 35 % респондентов заявили, что Джоли была бы их «первым выбором», с кем они не отказались бы провести новогодний ужин при свечах. Второе место досталось актрисе Кэтрин Зета-Джонс.

Её любимыми музыкальными исполнителями являются Мадонна, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, а также группы «The Clash» и «Matchbox 20».

В 2002 году заняла первое место в опросе, с кем мужчины больше всего хотели бы поцеловаться под омелой.

Актриса утверждает, что «немного говорит по-французски».

Когда-то у актрисы в качестве домашнего животного жила змея. Именно поэтому у Джоли и не возникло никаких проблем на съёмках сцен со змеями в фильме «Александр» (2004).

Мать Анджелины Джоли, Марселин Бертран, скончалась от рака яичников 27 января 2007 года в одной из Лос-Анджелеских клиник. Марселин умерла в возрасте 56 лет после 7 с половиной лет борьбы с раком.

В 2006 году попала в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time».

По версии журнала «Maxim», актриса заняла 12-е место в сотне самых сексуальных (2007).

В феврале 2007 года в Британском телевизионном шоу «100 величайших секс-символов» Джоли была выбрала самым выдающимся секс-символом всех времён.

В 2006 году после полуторагодового отсутствия в кино Анджелина Джоли появилась в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение», где сыграла жену шпиона ЦРУ в исполнении Мэтта Дэймона. Во время съёмок картины Джоли забеременела своим первым биологическим ребёнком — именно этим и обусловлен длительный «простой» актрисы. Первым же после рождения дочери проектом для Анджелины Джоли стала…


Фильмы  1982 — В поисках выхода / Lookin’ to Get Out — Тош 1993 — Киборг 2: Стеклянная тень / Cyborg 2: Glass Shadow — Казелла ‘Каш’ Риз 1995 — Хакеры / Hackers — Кейт «Acid Burn» Либби 1996 — Луна пустыни / Mojave Moon — Элеонор «Элли» Ригби 1996 — Любовь — это всё,…


По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны. Глубоко шокированная увиденным, Джоли немедленно обратилась в Комиссию ООН по делам…


Анджелина Джоли является одной из самых татуированных знаменитостей: на её теле в разное время красовалось около тринадцати татуировок. Большой черный крест над левым бедром. Латинское высказывание «Quod me netrit me destruit», что в переводе означает «То, что дает мне силы, также и разрушает меня». Буква «Н» на левом запястье. По словам актрисы, это в честь…


Премия «Оскар» 2000 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Прерванная жизнь») Премия «Золотой глобус» 2000 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Прерванная жизнь») 1999 — Лучшая актриса в телевизионном фильме/мини-сериале (за фильм «Джиа») 1998 — Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме или мини-сериале (за фильм «Джордж Уоллес») Премия Гильдии киноактёров США 2000…