Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1961 – Неприкаянные / The Misfits – Гай Ленгленд
  • 1960 – Это началось в Неаполе / It Started in Naples – Майкл Гамильтон
  • 1959 – Но не для меня / But Not for Me – Рассел Уорд
  • 1958 – Любимец учительницы / Teacher’s Pet – Джеймс Гэннон
  • 1958 – Идти тихо, идти глубоко / Run Silent Run Deep – Ричардсон
  • 1957 – Банда ангелов / Band of Angels Хэмиш – Бонд
  • 1956 – Король и четыре королевы / The King and Four Queens – Дэн Кихоу
  • 1955 – (фильм) The Tall Men Полковник – Бен Эллисон
  • 1955 – Солдат удачи / Soldier of Fortune – Хэнк Ли
  • 1954 – Преданные / Betrayed Полковник – Питер Девентер
  • 1953 – Могамбо / Mogambo – Виктор Марсвелл
  • 1953 – Не отпускай меня / Never Let Me Go – Филип Сазерленд
  • 1952 – Одинокая звезда / Lone Star – Деверо Бёрк
  • 1951 – Через широкую Миссури / Across the Wide Missouri – Флинт Митчелл
  • 1950 – Чтобы сделать приятное даме / To Please a Lady – Майк Брэннан
  • 1950 – Ключ от города / Key to the City – Стив Фиск
  • 1949 – (фильм) Any Number Can Play – Чарли Энди Кинг
  • 1948 – (фильм) Command Decision – Бриг. ген. К. С. Деннис
  • 1948 – Возвращение домой / Homecoming – Полковник Улисс Делби Джонсон
  • 1947 – Рекламисты / The Hucksters – Виктор Элби Норман
  • 1945 – Приключение / Adventure – Гарри Паттерсон
  • 1942 – Где-нибудь я найду тебя / Somewhere I’ll Find You – Джонатан Дэвис
  • 1941 – Притон / Honky Tonk – Кэнди Джонсон
  • 1941 – Они встретились в Бомбее / They Met in Bombay – Джеральд Мелдрик
  • 1940 – (фильм) Comrade X – Маккинли Б. Томпсон
  • 1940 – (фильм) Boom Town – Биг Джон Макмастерс
  • 1940 – Странный груз / Strange Cargo – Андре Верне
  • 1939 – Унесённые ветром / Gone with the Wind – Ретт Батлер
  • 1939 – (фильм) Idiot’s Delight – Гарри Ван
  • 1938 – Слишком рискованно / Too Hot to Handle – Кристофер Хантер
  • 1938 – (фильм) Test Pilot – Джим Лейн
  • 1937 – Саратога / Saratoga – Дюк Брэдли
  • 1937 – Парнелл / Parnell Чарльз – Стюарт Парнелл
  • 1936 – Любовь в бегах / Love on the Run – Майкл Энтони
  • 1936 – Кейн и Мейбл / Cain and Mabel – Ларри Кейн
  • 1936 – Сан-Франциско / San Francisco – Блэки Нортон
  • 1936 – Жена против секретарши / Wife vs. Secretary – Вэн Стэнхоуп
  • 1935 – Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty – Лейтенант Флетчер Кристиан
  • 1935 – (фильм) The Call of the Wild – Джек Торнтон
  • 1935 – Китайские моря / China Seas – Капитан Алан Гаскелл
  • 1935 – После работы / After Office Hours – Джеймс Бранч
  • 1934 – Забывая про всех других / Forsaking All Others – Джеффри Уильямс
  • 1934 – (фильм) Chained – Майкл Брэдли
  • 1934 – (фильм) Manhattan Melodrama – Эдвард Галлахер
  • 1934 – (фильм) Men in White – Доктор Джордж Фергюсон
  • 1934 – Одной счастливой ночью / It Happened One Night – Питер Варн
  • 1933 – Танцующая леди / Dancing Lady – Патч Галлахер
  • 1933 – Ночной полёт / Night Flight – Джулс
  • 1933 – (фильм) Hold Your Man – Эдди Холл
  • 1933 – Белая сестра / The White Sister – Джованни Севери
  • 1932 – (фильм) Strange Interlude – Доктор Нед Даррел
  • 1932 – (фильм) No Man of Her Own – Бейб Стюарт
  • 1932 – Красная пыль / Red Dust – Деннис Карсон
  • 1932 – Полли из цирка / Polly of the Circus – Джон Хартли
  • 1931 – (фильм) Hell Divers – Стив Нельсон
  • 1931 – (фильм) Possessed – Марк Уитни
  • 1931 – Сюзан Ленокс / Susan Lenox – Родни Спенсер
  • 1931 – (фильм) Sporting Blood – Уоррен Риддел
  • 1931 – Ночная сиделка / Night Nurse – Ник
  • 1931 – (фильм) A Free Soul Эйс – Уилфонг
  • 1931 – (фильм) Laughing Sinners – Карл Лумис
  • 1931 – (фильм) The Secret Six – Карл Лакнер
  • 1931 – Кончики пальцев / The Finger Points – Луис Бланко
  • 1931 – Первая полоса / The Front Page – Репортёр
  • 1931 – (фильм) Dance, Fools, Dance – Джейк Лава
  • 1931 – Простейший способ / The Easiest Way – Ник Фелики
  • 1931 – Раскрашенная долина / The Painted Desert – Рэнс Бретт
  • 1930 – (фильм) Du Barry, Woman of Passion – Статист
  • 1926 – (фильм) One Minute to Play – Статист
  • 1926 – (фильм) The Johnstown Flood – Статист
  • 1925 – Бен-Гур / Ben-Hur: A Tale of the Christ – Статист
  • 1925 – Северная звезда / North Star Арчи Вест
  • 1925 – Пластмассовый век / The Plastic Age – Атлет
  • 1925 – Весёлая вдова / The Merry Widow – Статист
  • 1925 – Чего стоит Глория? / What Price Gloria? – Эпизодическая роль
  • 1925 – (фильм) The Merry Kiddo – Эпизодическая роль
  • 1925 – (фильм) Declassée – Статист
  • 1925 – Миротворцы / The Pacemakers ?
  • 1924 – Запретный рай / Forbidden Paradise – Солдат царской охраны
  • 1924 – Белый человек / White Man – Брат леди Андреа
Биография

Кларк Гейбл (англ. Clark Gable, 1 февраля 1901 — 16 ноября 1960) — знаменитый голливудский актёр, кинозвезда и секс-символ 30-х и 40-х годов. Лауреат премии «Оскар» (1935). Носил прозвище «Король Голливуда». Современному зрителю наиболее известна его роль Ретта Батлера в мелодраме «Унесённые ветром» (1939). Актёр родился 1 февраля 1901 года в Кадисе, штат Огайо. Он…


Интересные факты Кларк коллекционировал автомобили, поэтому Кэрол Ломбард подарила ему Форд, украшенный сердечками. Гейбл часто представлялся именем отца, пока первая жена не убедила его отказаться от этой привычки. После гибели Кэрол Ломбарт Кларк Гейбл начал в буквальном смысле «искать смерть». Вопреки сильному противодействию правительства и армии, он стал стрелком на самолете B-17 и участвовал в…