Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 2004 – Дневники принцессы 2 / The Princess Diaries 2: Royal Engagement – Королева Кларисса
  • 2004 – Шрек 2 / Shrek 2 – Королева (голос)
  • 2001 – Дневники принцессы / The Princess Diaries – Королева Кларисса
  • 2000 – Относительные ценности / Relative Value – Фелисити Маршвуд
  • 1991 – Наши сыновья / Our Sons – Одри Грант
  • 1991 – Красивая любовь / A Fine Romance – Памела Пикет
  • 1986 – Дуэт для солистки / Duet for One – Стефани Андерсон
  • 1986 – Такова жизнь / That’s Life! – Джиллиан Фэирчайлд
  • 1983 – Мужчина, который любил женщин / The Man Who Loved Women – Марианна
  • 1982 – След Розовой пантеры / Trail of the Pink Panther – (камео)
  • 1982 – Виктор и Виктория / Victor/Victoria – Виктория Грант/Граф Виктор Грежинский
  • 1981 – Сукин сын / S.O.B. – Салли Майлз
  • 1980 – Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker – Аманда
  • 1979 – Десятка / 10 – Саманта Тэйлор
  • 1974 – Семя тамаринда / The Tamarind Seed – Джудит Фэрроу
  • 1970 – Дорогая Лили / Darling Lili – Лили Смит
  • 1968 – Звезда / Star! – Гертруда Лоуренс
  • 1967 – Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie – Милли Диллмонт
  • 1966 – Гавайи / Hawaii – Джеруша Бромли Хэйл
  • 1966 – Разорванный занавес / Torn Curtain – Доктор Сара Луиза Шерман
  • 1965 – Звуки музыки / The Sound of Music – Мария
  • 1964 – Американизация Эмили / The Americanization of Emily – Эмили Бэрхэм
  • 1964 – Мэри Поппинс / Mary Poppins – Мэри Поппинс
  • 1957 – Золушка / Cinderella – Золушка
Биография

Джули Элизабет Эндрюс DBE (англ. Julie Elizabeth Andrews; р. 1 октября 1935) — английская актриса, певица и писательница. Обладательница премий «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар». Уже во время войны Эндрюс непрестанно выступала в мюзик-холлах Лондона, а с наступлением совершеннолетия перебралась на Бродвей, где её провозгласили королевой мюзикла. Настоящий фурор вызвало исполнение ею роли Элизы…