Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1950 — Мужчины / The men
  • 1951 — Трамвай «Желание» / A streetcar named desire — Стенли Ковальски
  • 1952 — Да здравствует Запата! / Viva Zapata
  • 1953 — Юлий Цезарь / Julius Caesar
  • 1953 — Дикарь / The wild one
  • 1954 — В порту / On the waterfront
  • 1954 — Желание / Desiree
  • 1955 — Парни и куколки / Guys and dolls
  • 1956 — Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon — Сакини
  • 1957 — Сайонара / Sayonara
  • 1958 — Молодые львы / Young lions
  • 1961 — Одноглазые валеты / One-eyed jacks
  • 1962 — Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty
  • 1965 — Моритури / Morituri
  • 1966 — Погоня / The chase — шериф
  • 1966 — Аппалуза / The appaluza
  • 1967 — Графиня из Гонконга / A countess from Hong Kong
  • 1967 — Блики в золотом глазу / Reflections in a golden eye
  • 1967 — Ночные пришелицы / The nightcommers
  • 1969 — Ночь следующего дня / The Night Of The Following Day
  • 1972 — Последнее танго в Париже / Last tango in Paris
  • 1972 — Крестный отец / The Godfather — Дон Корлеоне
  • 1976 — Излучины Миссури / Missoury breaks
  • 1978 — Супермен / Superman
  • 1979 — Апокалипсис сегодня / Apocalypse now — полковник Курц
  • 1980 — Формула / The formula
  • 1989 — Сухой белый сезон / Dry white season
  • 1990 — Новичок / The freshman
  • 1992 — Христофор Колумб: Завоевание Америки / Christopher Columbus:The discovery
  • 1995 — Дон Жуан де Марко / Don Juan de Marco
  • 1996 — Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau — Доктор Моро
  • 1997 — Храбрец / The Brave — МакКарти
  • 1998 — Свободные деньги / Free Money — Швед
  • 2001 — Медвежатник / The Score — Макс
Биография

Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска — 1 июля 2004, Лос-Анджелес) — выдающийся американский актёр театра и кино. Дважды лауреат премии «Оскар», на которую номинировался в общей сложности восемь раз. Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года в городе Омаха (США, штат Небраска). Учился в военной академии в Миннесоте, а затем…


С Анной Кашфи: Кристиан Деви Брандо (1958 – 2008). С Мовитой Кастанеда: Мико Кастанедо Брандо (р. 1961); Ребекка Брандо Котлински (р. 1966). С Таритой Териипия: Симон Тейхоту Брандо (р. 1963); Тарита Чейнни Брандо (1970 – 1995). Приёмные дети: Петра Брандо-Корвал (р. 1972), дочь помощников Брандо Каролины Баррет и Джеймса Клавелла; Маимити Брандо (р. 1977); Раиатуа Брандо (р. 1982)….


Одно из последних появлений Брандо на экране — в видеоклипе на песню его друга Майкла Джексона «You Rock My World» (2001). Через два года после смерти Брандо на экраны вышел фильм «Возвращение Супермена», в котором актер вновь играет роль отца Супермена. Это стало возможным благодаря использованию компьютерных технологий, позволивших синтезировать его голос. Личная жизнь почти…