Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (2000-е и 1990-е)

2000-е

  • 2008 — Братья Блум / The Brothers Bloom — Бриллиантовый Пёс
  • 2006 — Собиратели ракушек / The Shell Seekers (ТВ) — Лоуренс Стерн
  • 2003 — Памятное путешествие / Coast to Coast (ТВ) — Казимир
  • 2001 — Фестиваль в Каннах / Festival in Cannes — Виктор Ковнер
  • 2001 — Песня жаворонка / The Song of the Lark (ТВ) — Вунш
  • 2000 — Я люблю тебя, крошка / I Love You, Baby — Уолтер Экланд

1990-е

  • 1999 — Жанна д’Арк / Joan of Arc (ТВ) — брат Жан
  • 1999 — Кто любит, у того вырастают крылья / Wer liebt, dem wachsen Flügel… — Хохберг
  • 1998 — Столкновение с бездной / Deep Impact — Джейсон Лернер
  • 1998 — Вампиры / Vampires — Кардинал Альба
  • 1998 — Оставленный багаж / Left Luggage — Отец Чайи
  • 1998 — Восемнадцатый ангел / The Eighteenth Angel — Отец Симеон
  • 1997 — Каково врать в Америке / Telling Lies in America — Доктор Иштван Йонас
  • 1996 — Войны вампиров / The Vampyre Wars — Родан
  • 1996 — Поющие в терновнике: Пропавшие годы / Thorn Birds: The The Missing Years — Кардинал Витторио
  • 1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa — Аркадий Шапира
  • 1994 — Библейские сказания: Авраам / Abraham (ТВ) — фараон
  • 1993 — В плену песков / A Far Off Place — Полковник Мопани Терон
  • 1992 — Сталин / Stalin (ТВ) — Владимир Ленин
  • 1992 — Мисс Роуз Уайт / Miss Rose White (ТВ) — Мордехай Уэйсс
  • 1991 — Молодая Екатерина / Young Catherine (ТВ) — Фридрих Великий
  • 1990 — Новичок / The Freshman — Ларри Лондон

1960-е 1969 — Симон Боливар / Simón Bolívar — Симон Боливар 1969 — Гибель на вулкане Кракатау / Krakatoa, East of Java — Капитан Крис Хэнсон 1966 — Дело самоубийцы / The Deadly Affair — Дитер Фрей 1964 — Топкапы / Topkapi — Уолтер Харпер 1962 — Затворники Альтоны / I Sequestrati di Altona —…


Биография

Максимилиан Шелл (нем. Maximilian Schell; 8 декабря 1930, Вена) — выдающийся австрийский актёр, продюсер и режиссёр. Максимилиан Шелл родился в семье швейцарского писателя Германа Фердинанда Шелла и венской актрисы Маргарете Ноэ фон Нордберг и приходится младшим братом Марии Шелл, Карлу Шеллу и Имми Шелл. После аншлюса Австрии в 1938 г. семья Шеллов переехала в Швейцарию….


1980-е 1989 — Розовый сад / The Rosegarden — Аарон 1987—1990 — Умник / Wiseguy (сериал) — Амадо Гусман 1987—2008 — Биография / Biography (сериал)— Hans Rolfe 1986 — Петр Великий / Peter the Great (сериал) — Петр Великий 1984 — Человек под подозрением/ Morgen in Alabama — Адвокат Ландау 1984 — Марлен Дитрих о…