Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Чарли Чаплин / Суд о признании отцовства

Суд о признании отцовства

В 1943 году Джоан Берри (Joan Berry) подала иск в суд Калифорнии о признании Чаплина отцом её ребенка. Анализ крови однозначно показал, что Чаплин не является отцом. Но федеральные власти всё-таки предъявили Чаплину обвинения в нарушении закона Манна. Закон Манна, или «Закон о перевозке белых рабов», был принят для борьбы с проституцией. После запрещения публичных домов закон устарел, но федеральные власти пользовались законом для расправы с политическими противниками. Даже после объявления результатов анализа крови расследование не было прекращено.

В автобиографии Чаплин писал, что ему предлагали сведения о том, что Джоан Берри использовали нацистские организации для расправы с ним, но по требованию адвоката Чаплина эти факты не оглашались на суде.

В 1944 году судом присяжных Чаплин был признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Вслед за этим был возбуждён второй иск о признании отцовства — это стало возможным благодаря тому, что опекунство над ребёнком было передано суду и для начала процесса уже не требовалось участие Джоан Берри в качестве одной из сторон. Первое слушание закончилось безрезультатно (присяжные не пришли к соглашению); после второго слушания, несмотря на то, что анализ крови доказывал, что Чаплин не может быть отцом ребёнка Джоан Берри, был вынесен неблагоприятный для Чаплина приговор, согласно которому он должен был выплачивать ребёнку денежное содержание вплоть до его совершеннолетия.

Из-за судебного процесса Чаплин работал над сценарием фильма «Месье Верду» почти два года, а на съёмки фильма ушло всего три месяца.

Во время Первой мировой войны Чаплин по просьбе правительства США участвовал в распространении правительственных облигаций. Вместе с Мэри Пикфорд и Дугласом Фэрбенксом Чаплин выступал на специальных митингах. Во время Второй мировой войны «Комитет помощи России в войне» в Сан-Франциско пригласил Чаплина выступить на митинге вместо заболевшего Джозефа Е. Дэвиса, бывшего американского посла в СССР. Свою…


Хетти Келли — танцовщица, первая любовь Чаплина. Они познакомились в Лондоне, когда Чаплину было 19 лет, а Хетти 14. После пяти свиданий они расстались. Позднее Хетти Келли вышла замуж, а Чаплин несколько раз встречался с её братом. Хетти Келли умерла в 1918 году во время эпидемии «испанки». Чаплин узнал об этом только в 1921 году….


Чаплин на четыре дня старше Гитлера, спародированного им в «Великом диктаторе». У Чаплина были голубые глаза. Чаплин был левшой, и даже на скрипке играл с левой руки. Первым автомобилем Чаплина был роскошный скоростной Locomobile за $4900 производства компании Locomobile. Любимым видом спорта Чаплина был бокс. С Вирджинией Черрилл (исполнительницей главной роли в фильме «Огни большого…


1914 — Прерванный роман Тилли (Tillie’s Punctured Romance, др. названия — For the Love of Tillie / Marie’s Millions / Tillie’s Big Romance / Tillie’s Nightmare; актёр; первая полнометражная кинокомедия в истории) 1921 — Малыш (The Kid; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр) 1923 — Парижанка (A Woman of Paris; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр (камео), монтажёр)…


1914 — Зарабатывая на жизнь (Making a Living, др. названия — A Busted Johnny / Troubles / Doing His Best / Take My Picture) 1914 — Детские автомобильные гонки (Kid Auto Races at Venice, др. названия — The Children’s Automobile Race / Kid’s Auto Race / The Pest) 1914 — Необыкновенно затруднительное положение Мейбл (Mabel’s…