Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Джин Хэкмен / Фильмография, премии и награды

Фильмография, премии и награды

Фильмография

  • 1967 — «Бонни и Клайд»
  • 1969 — «Шелкопряд» — Джо Броуди
  • 1970 — «Я никогда не пел своему отцу»
  • 1971 — «Французский связной»
  • 1972 — «Посейдон» — Фрэнк Скотт
  • 1974 — «Молодой Франкенштейн»
  • 1974 — «Разговор» — Гарри
  • 1975 — «Укуси пулю» — Сэм Клейтон
  • 1978 — «Супермен» — Лекс Лютор
  • 1983 — «Эврика» — Джек
  • 1988 — «Компромиссные решения»
  • 1988 — «Миссисипи в огне» — агент Купер Андерсон
  • 1990 — «Дела фирмы» — Сэм Бойд
  • 1990 — «Сдвиг по фазе»
  • 1990 — «Узкая грань» — Роберт Коулфилд
  • 1992 — «Непрощённый»
  • 1995 — «Достать коротышку» — Гарри Цимм
  • 1995 — «Быстрый и мёртвый» — Джон Ирод
  • 1996 — «Крайние меры» — Лоуренс Майрик
  • 1996 — «Клетка для птиц» — Кевин
  • 1998 — «Враг государства» — Эдвард Лейл
  • 2000 — «Дублёры» — Джимми МакГинти
  • 2001 — «Сердцеедки» — Уильям Тенси
  • 2001 — «Грабёж» — Джо Мур
  • 2001 — «Венценосные Тененбаумы»
  • 2004 — «Добро пожаловать в Лосиную бухту» — Монро Коул

Премии и награды

  • Премия «BAFTA» за лучшую мужскую роль1972 за фильмы «Французский связной» и «Приключение “Посейдона”».
Биография

Джин Хэкмен (англ. Gene Hackman, полное имя Юджин Аллен Хэкмен; род. 30 января, 1930, Сан-Бернардино, США) — выдающийся американский актёр. Шесть лет отслужил на флоте, потом поступил в университет, на отделение журналистики, но бросил учёбу, получил диплом радиотехника, по специальности не работал, вновь поступил в университет изучать рекламный бизнес. Впервые задумался об актёрской карьере после…