Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

Актёр

  • 1985 – Исследователи / Explorers
  • 1988 – Lion’s Den
  • 1989 – Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1989 – Dad
  • 1991 – Белый клык / White Fang
  • 1991 – Загадочное свидание / Mystery Date
  • 1992 – Ночной отбой/ A Midnight Clear
  • 1992 – Водная земля / Waterland
  • 1993 – Живые / Alive
  • 1993 – Богат в любви / Rich in Love
  • 1994 – Floundering
  • 1994 – Реальность кусается / Reality Bites
  • 1995 – Перед восходом солнца
  • 1995 – Search and Destroy
  • 1997 – Гаттака
  • 1998 – Great Expectations
  • 1998 – The Newton Boys
  • 1998 – The Velocity of Gary
  • 2000 – Гамлет / Hamlet
  • 1999 – Snow Falling on Cedars
  • 2001 – Waking Life
  • 2001 – Шоу Джимми / The Jimmy Show
  • 2001 – Плёнка / Tape
  • 2001 – Тренировочный день / Training Day
  • 2004 – Перед закатом
  • 2004 – Забирая жизни / Taking Lives
  • 2005 – Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13
  • 2005 – Оружейный барон / Lord of War
  • 2006 – Нация фаст-фуда / Fast Food Nation
  • 2007 – Игры дьявола / Before the Devil Knows You’re Dead

Режиссёр

  • 1994 – «Straigt to One» (короткометражный)
  • 2001 – «Челси Уоллс»
  • 2007 – «Самый жаркий штат»

Сценарист

  • 2004 – «Перед закатом»
  • 2007 – «Самый жаркий штат»
Биография

Итан Хоук (англ. Ethan Green Hawke, род. 6 ноября 1970, Остин, Техас) — американский актёр и литератор. Родители Итана развелись вскоре после его рождения. После нового брака матери Итана семья переселилась в Принстон. Итан впервые появился перед камерой в возрасте 14 лет в научно-фантастическом фильме «Исследователи». Настоящий актёрский прорыв ожидал его в 1988 г. в…