Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Избранная фильмография

  • 1978 – Провинциальные актёры
  • 1980 – Лихорадка
  • 1982 – Одинокая женщина
  • 1985 – Горькая жатва
  • 1988 – Убить священника
  • 1991 – Европа, Европа
  • 1993 – Оливье, Оливье
  • 1995 – Таинственный сад
  • 1995 – Полное затмение
  • 1997 – Вашингтон-сквер
  • 1999 – Третье чудо
  • 2001 – Выстрел в сердце
  • 2001 – Золотые мечты
  • 2002 – Юлия возвращается домой
  • 2006 – Переписывая Бетховена
  • 2007 – Команда
Биография

Агнешка Холланд (польск. Agnieszka Holland, 28 ноября 1948, Варшава) — польский кинорежиссёр и сценарист. Из еврейской семьи. Отец — Хенрик Холланд, социолог, публицист, деятель ПОРП, мать — Ирена Рыбчинска, журналистка, участница Варшавского восстания 1944 года, их родители погибли в гетто. Сестра — режиссёр и сценарист Магдалена Лазаркевич. Муж — режиссёр Лацо (Ладислав) Адамик, их дочь…