Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Уэнди Хиллер / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 1987 – Одинокая страсть Джудит Хирн — Тётя Д’Арси
  • 1982 – Свидетель обвинения — Джанет Макензи
  • 1982 – Занимаясь любовью — Уинни Бейтс
  • 1980 – Человек-слон — Мазерхэд
  • 1976 – Путешествие проклятых — Ребекка Вайлер
  • 1974 – Убийство в Восточном экспрессе — Княгиня Драгомирова
  • 1966 – Человек на все времена — Элис Мур
  • 1963 – Игрушки на чердаке — Анна
  • 1960 – Сыновья и любовники — Гертруда Морел
  • 1958 – За отдельными столиками — Пэт Купер
  • 1957 – Как убить богатого дядюшку — Эдит Клиттербёрн
  • 1957 – Нечто ценное — Элизабет МакКензи Ньютон
  • 1952 – Изгнанник с островов — Миссис Алмайер
  • 1945 – Я знаю, куда я иду! — Джоан Уэбстер
  • 1941 – Майор Барбара — Майор Барбара
  • 1938 – Пигмалион — Элиза Дулиттл

Награды

  • Оскар 1958 — «Лучшая актриса второго плана» («За отдельными столиками»)
Биография

Дама Уэнди Маргарет Хиллер DBE (англ. Wendy Hiller, 15 августа 1912 — 14 мая 2003) — английская актриса, обладательница премии «Оскар» (1958). Уэнди Хиллер родилась в городе Стокпорт в графстве Чешир на западе Англии в семье Фрэнка Уоткина Хиллера, производителя хлопка, и Мэри Стоун. Профессиональную карьеру актрисы Уэнди начала в начале 1930-х гг. в Манчестере….