Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1938 — Кристофер Стронг — леди Синтия Даррингтон
  • 1934 — Злючка — Триггер Хиггс
  • 1934 — Маленький священник — Барбара «Бебби»
  • 1935 — Разбитые сердца — Констанца Дэйн Роберти
  • 1935 — Элис Адаме — Элис Адамс
  • 1936 — Сильвия Скарлетт — Сильвия Скарлетт
  • 1936 — Мария Шотландская — Мария Шотландская
  • 1936 — Женщина восстает — Памэла «Пэм»
  • 1937 — Достойная улица
  • 1937 — Служебный вход в театр — Терри Рендалл Симс
  • 1938 — Праздник — Линда
  • 1943 — Солдатский клуб “За кулисами
  • 1944 — Семя дракона — Джейд Тэн
  • 1945 — Без любви — Джейми Роуэн
  • 1946 — Подводное течение — Энн Хэмилтон
  • 1947 — Море травы
  • 1947 — Песнь любви — Клара Уик Шуман
  • 1949 — Ребро Адама — Аманда Боннер
  • 1962 — Кабинетный гарнитур — Банни Уотсон
  • 1968 — Лев зимой
  • 1969 — Безумная из Шайо
  • 1971 — Троянки
  • 1973 — Неустойчивое равновесие — Агнесс
  • 1973 — Стеклянный зверинец — Аманда Уингфилд
  • 1975 — Любовь среди руин — Джессика Медликотт
  • 1979 — Всходы зеленеют — мисс Лили Мосфат
  • 1981 — На золотом озере
  • 1984 — Окончательное решение Грейс Куигли
  • 1986 — Миссис Делафилд хочет выйти замуж — Маргарет Делафилд
  • 1988 — Здесь спала Лора Лансинг — Лора Лансинг
  • 1992 — Мужчина этажом выше — Виктория Браун
  • 1994 — История любви — Джинни
Биография

Кэтрин Хепбёрн (англ. Katharine Hepburn, 12 мая 1907 — 29 июня 2003) — американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Хепберн выросла в Новой Англии в семье известного хирурга и яростной суфражистки, возглавлявшей борьбу за контроль над деторождением. С…