Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография и награды

Фильмография

  • 1951 – Леди из Техаса — Мисс Бирди Уилер
  • 1950 – Харви — Вета Луиз Симмонс
  • 1944 – Мышьяк и старые кружева — Тётя Эбби Брюстер
  • 1932 – Небрежная леди — Тётя Кора
  • 1932 – Послезавтра — Миссис Пайпер

Награды

  • Золотой глобус 1950 — «Лучшая актриса второго плана» («Харви»)
  • Оскар 1950 — «Лучшая актриса второго плана» («Харви»)
Биография

Джозефин Халл (англ. Josephine Hull, 3 января 1886  — 12 марта 1957) — американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус». Джозефин Шервуд родилась 3 января 1886 г. в Ньютонвилл, штат Массачусетс. Она обучалась в колледже Рэдклиф в Кембридже, Массачусетс, а также посещала Музыкальную консерваторию в Бостоне. В 1905 г. она стала солисткой музыкального хора,…