Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Бренда Фрикер / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 2007 – Замыкая круг — Бабушка Рейлли
  • 2005 – Дорога на Тару — Мона
  • 2005 – Молоко — Нэн
  • 2004 – Внутри себя я танцую — Айлин
  • 2003 – Охота на Веронику — Берни
  • 1996 – Время убивать — Этель
  • 1994 – Любовь без имени — Лили
  • 1994 – Ангелы у кромки поля — Мегги Нельсон
  • 1994 – Смертельный совет — Айрис
  • 1993 – Так я женился на бывшей убийце — Мэри Маккинзи
  • 1992 – Один дома 2 — Кормилица голубей в парке
  • 1989 – Моя левая нога — Миссис Браун

Награды

  • Оскар 1989 — «Лучшая актриса второго плана» («Моя левая нога»)
Биография

Бренда Фрикер (англ. Brenda Fricker, род. 17 февраля 1945) — ирландская актриса, обладательница премии «Оскар» (1989). Бренда Фрикер родилась 17 февраля 1945 г. в Дублине в журналистской семье. Перед тем как стать актрисой, она работала ассистентом редактора ирландской газете «The Irish Times», и хотела в будущем стать репортёром, также как и её родители. Но потом…