Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1935 – Дамы больше не требуются
  • 1937 – Достойная улица
  • 1937 – Человек, который обрел себя
  • 1937 – Любовь непобедима
  • 1937 – Музыка для мадам
  • 1937 – Дамочке в беде
  • 1938 – Maid’s Night Out
  • 1938 – Миллион к одному
  • 1938 – Белокурая мошенница
  • 1938 – Небесный великан
  • 1938 – Герцог из Уэст-Пойнта
  • 1939 – Ганга Дин
  • 1939 – Завоеватель
  • 1939 – Женщины
  • 1940 – Ребекка
  • 1941 – Подозрение
  • 1942 – Это — превыше всего
  • 1943 – Верная красавица
  • 1944 – Джейн Эйр
  • 1944 – Французов ручей
  • 1945 – Любовных приключениях Сьюзен
  • 1946 – Начиная с этого дня
  • 1947 – Айви
  • 1948 – Письмо незнакомки — Лиза Брендли
  • 1948 – Императорский вальс
  • 1948 – Ты должна оставаться счастливой
  • 1948 – Поцелуями сотри кровь с моих рук
  • 1950 – Рожденный быть плохим
  • 1950 – Сентябрьский роман
  • 1951 – Дорогая, как ты могла!
  • 1952 – То, ради чего стоит жить
  • 1952 – Айвенго
  • 1953 – Ночи Декамерона
  • 1953 – Бегство в Танжер
  • 1953 – Двоеженец
  • 1954 – Большая ночь Казановы
  • 1955 – Hollywood Mothers and Fathers
  • 1956 – Серенада
  • 1956 – По ту сторону разумного сомнения
  • 1957 – Остров на солнце
  • 1957 – Пока они плывут
  • 1958 – Смутная улыбка
  • 1961 – Путешествие на дно моря
  • 1962 – Ночь нежна
  • 1966 – Ведьмы
  • 1974 – Busby Berkeley
  • 1978 – Пользователи
  • 1982 – All By Myself: The Eartha Kitt Story
  • 1994 – Good King Winceslas
Биография

Джоан Фонтейн (англ. Joan Fontaine, наст. имя Joan de Beauvoir de Havilland, род. 22 октября, 1917) — англо-американская актриса, получившая известность ролями в классических фильмах Альфреда Хичкока — «Ребекка» (1940) и «Подозрение» (1941). За последний фильм она выиграла престижную премию «Оскар». В 1943 г. приняла американское гражданство. Успехи Фонтейн вызвали такую зависть её старшей сестры,…