Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Избранная фильмография

  • 1996 – Портрет леди — Миссис Тачетт
  • 1995 – Разгневанные ангелы — Бабушка Рут
  • 1995 – Работа присяжного — Миссис Коллинз
  • 1995 – Тяжелый — Долли Модино
  • 1994 – Молчание ветчины — Мать
  • 1993 – Огурец — Йетта
  • 1991 – Выйти вперед — Миссис Фрэйзер
  • 1986 – Отряд «Дельта» — Эди Каплан
  • 1985 – Алиса в стране чудес — Птица Додо
  • 1985 – Дежа вю — Ольга Набокова
  • 1984 – Через бруклинский мост — Бэки
  • 1979 – Элвис — Глэдис Прэсли
  • 1978 – Король цыган — Королева Рэйчел
  • 1977 – Дракон Пита — Лена Гоган
  • 1976 – Жилец — Консьерж
  • 1976 – Следующая остановка деревня Гринвич — Фэй Лапински
  • 1972 – Приключение «Посейдона» — Белла Роузен
  • 1971 – Что случилось с Элен? — Хелен Хилл
  • 1970 – Кровавая мама — Кэйт Баркер
  • 1968 – Охотники за скальпами — Кэйт
  • 1967 – Выход со смехом — Миссис Эмма Коловитц
  • 1966 – Три сестры — Наталья
  • 1966 – Элфи — Руби
  • 1965 – Клочок синевы — Роуз-Энн Д’Арси
  • 1965 – Величайшая из когда-либо рассказанных историй — Женщина
  • 1963 – Жены и любовницы — Фрэн Кабрелл
  • 1962 – Доклад Чэпмена — Сара Гарнелл
  • 1962 – Лолита — Шарлотта Гейз
  • 1959 – Дневник Анны Франк — Миссис Петронелла Ван Даан
  • 1955 – Большой нож — Дикси Эванс
  • 1955 – Ночь охотника — Уилла Харпер
  • 1954 – Мамбо — Тони Салерно
  • 1952 – Телефонный звонок от незнакомца — Бианка Карр
  • 1951 – Место под солнцем — Элис Трипп
  • 1950 – Винчестер-73 — Лола Мэннерс
  • 1949 – Великий Гэтсби — Миртл Уилсон
  • 1947 – Двойная жизнь — Пэт Кролл
  • 1944 – Девушка с обложки — Девушка в титрах не указана –
  • 1944 – Праздник в Нью-Йорке — Ульда Тинховен
  • 1943 – Какая женщина!
Юные годы

Шелли Уинтерс (англ. Shelley Winters; 18 августа 1920 — 14 января 2006) — американская театральная, телевизионная и киноактриса, дважды обладательница премии «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Шелли Шрифт родилась 18 августа 1920 года в Сент-Луисе, штат Миссури в еврейской семье. Её отец, Джонас Шрифт, был дизайнером мужской одежды, а мать, Роза Уинтерс, певицей….


Впервые на экранах Шелли появилась в 1943 году в фильме «Какая женщина!». Но первой звёздной работой стала её роль жертвы в фильме Джорджа Кьюкора «Двойная жизнь» в 1948 году. Последовавшие далее роли в фильмах «Винчестер-73» (1950) и «Великий Гэтсби» (1949) добавили популярности Уинтерс, сильно возвысив её в Голливуде. В 1951 году за роль в фильме…


Личная жизнь Шелли Уинтерс четыре раза была замужем: Капитан Мэк Пол Мэйер (1943—1948). Мэйер хотел себе домашную жену, но успешная карьера Шелли и её голливудский образ жизни привели брак к разводу. Но всё же его обручальное кольцо Уинтерс носила до своей смерти. Витторио Гассман (1952—1954). От этого брака у Уинтерс остался один ребёнок. Энтони Франсиоза…