Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Стэнли Уинстон / Последние годы в кино, серть

Последние годы в кино, серть

2000

Уинстон и его сотрудники продолжали работать над спецэффектами и далее, участвуя в большинстве крупных картин Голливуда, к примеру, в фильме Стивена Спилберга «Искусственный разум», который принёс Уинстону ещё одну номинацию на «Оскар» за лучшие спецэффекты. В 2003 году Стэн Уинстон был приглашён в Смитсоновский институт, где рассказывал о своей жизни и карьере в Голливуде.

В 2000 годах он часто привлекался к созданию многих блокбастеров, таких как «Пёрл-Харбор», «Константин: повелитель тьмы», «Трансформеры», «Терминатор 3: Восстание машин», «Железный человек» и другие. К моменту своей смерти Уинстон работал над спецэффектами для нескольких проектов, таких как «Терминатор 4: Будущее начинается», а также «Парк юрского периода 4».

Смерть

Стэн Уинстон скончался 15 июня 2008 года в кругу семьи в своём доме в Малибу, Калифорния, после перенесённой за семь лет до этого множественной миеломы.

Стэнли Уинстон (англ. Stanley Winston) (7 апреля 1946, Ричмонд, Вирджиния — 15 июня 2008, Малибу, Калифорния) — американский мастер визуальных и технических спецэффектов. Известен своей работой с такими фильмами, как все 4 части «Терминатора», «Парк Юрского Периода», а также с фильмами «Чужие», «Хищник», «Эдвард — руки-ножницы», «Трансформеры», «Железный человек», «Невероятный Халк» и с многими другими….


1970 В 1972, Уинстон создал свою компанию Stan Winston Studio и выиграл «Эмми» за свою работу над телефильмом «Гаргулья». Следующие семь лет он занимался гримами и спец-эффектами, но больших вершин взять пока не удавалось. 1980 В 1982 году Уинстон получает первую номинацию на «Оскар» за фильм «Позывные сердца». В 1983 он проектирует дизайн лицевых масок…