Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Берри Холли / Фильмография и интересные факты

Фильмография и интересные факты

Избранная фильмография:

  • 1991 Любовная горячка / Jungle Fever – Вивиан
  • 1991 Последний бойскаут / The Last Boy Scout – Кори
  • 1992 Бумеранг / Boomerang – Анджела Льюис
  • 1994 Флинтстоуны / The Flintstones – Шэрон Флинтстоун
  • 1995 Дело Исайи / Losing Isaiah – Хейла Ричардс
  • 1998 Познакомьтесь с Дороти Дэндридж / Introducing Dorothy Dandridge – Дороти Дэндридж
  • 1998 Булворт / Bulworth – Нина
  • 1998 Почему дураки влюбляются / Why Do Fools Fall In Love – Зола Тейлор
  • 2000 Люди Икс / X-Men – Гроза
  • 2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish – Джинджер Ноулс
  • 2001 Бал монстров / Monster’s Ball Литиция Масгрув
  • 2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day – Джисинта «Джинкс» Джонсон
  • 2003 Люди Икс 2 / X2: X-Men United Гроза
  • 2003 Готика / Gothika – Миранда Грей
  • 2004 Женщина-кошка / Catwoman Пейшенс Филипс
  • 2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand – Гроза
  • 2007 Идеальный незнакомец / Perfect Stranger – Ровена Прайс

Интересные факты

Строго говоря, Холли Берри — мулатка, а не афроамериканка: её мать — белая.

В 1989 г. Холли Берри был поставлен диагноз «сахарный диабет 1-го типа».

В сентябре 2000 г. Берри попала на страницы американских таблоидов, проехав перекресток на красный свет, столкнувшись с другим автомобилем и скрывшись с места происшествия.

В клипе группы Limp Bizkit на песню «Behind Blue Eyes» можно увидеть поцелуй Холли Берри с фронтменом этой группы — Фредом Дёрстом.

Холли Бэрри и Марк Уолберг — дальние родственники.

Биография

Холли Берри (англ. Halle Maria Berry; родилась 14 августа 1966 года в Бедфорде, штат Огайо, США) — американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000). Холли Берри родилась 14 августа 1966 года в городе Бедфорд, Огайо, США. В 1986 году она завоевала титул «Мисс США», потом несколько лет работала в качестве…