Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1981 – Экскалибур
  • 1983 – Крулл
  • 1984 – Остров Эллис
  • 1984 – Баунти
  • 1986 – Миссия
  • 1987 – Подозреваемый
  • 1987 – Отходная молитва
  • 1988 – Игра в смерть
  • 1988 – Добрая мама
  • 1988 – Бодрость духов
  • 1989 – Ближайший родственник
  • 1990 – Человек тьмы
  • 1990 – Большой человек — переступая черту
  • 1991 – Под подозрением
  • 1992 – Сила веры
  • 1992 – Итэн Фроум
  • 1992 – Свет во тьме
  • 1992 – Мужья и жёны
  • 1993 – Список Шиндлера
  • 1994 – Нелл
  • 1995 – Роб Рой
  • 1996 – До и после
  • 1996 – Майкл Коллинз
  • 1998 – Отверженные
  • 1999 – Призрак на холме
  • 1999 – Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
  • 2000 – Супершпион
  • 2002 – К-19: Оставляющая вдов
  • 2002 – Банды Нью-Йорка
  • 2003 – Реальная любовь
  • 2004 – Кинси
  • 2005 – Царство небесное
  • 2005 – Бэтмен: начало
  • 2005 – Завтрак на Плутоне
  • 2005 – Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф
  • 2007 – Водопад Серафима
  • 2008 – Хроники Нарнии: Принц Каспиан
  • 2008 – Заложница
  • 2009 – After.Life
Биография

Лиам Нисон (англ. William John ‘Liam’ Neeson; р. 7 июня 1952 года) — ирландский актёр. Уильям Джон Нисон американский актер, родился 7 июня 1952 года в городе Баллимен, северная Ирландия. В школьные годы увлекался боксом однажды даже сломал нос. Но несмотря на это он, всё же, добился определённых успехов — выиграл, в своей весовой категории,…


Золотой глобус 2005 — номинация Лучшая мужская роль (драма) («Кинси») 1997 — номинация Лучшая мужская роль (драма) («Майкл Коллинз») 1994 — номинация Лучшая мужская роль (драма) («Список Шиндлера») Оскар 1994 — номинация Лучшая мужская роль («Список Шиндлера») Премия канала «MTV» 2000 — номинации Лучшая драка («Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза») Венецианский кинофестиваль 1996…