Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Донна Рид / Избранная фильмография

Избранная фильмография

  • 1956 – За пределами Момбасы — Энн Уилсон
  • 1956 – Выкуп — Эдит Стэннард
  • 1954 – Когда я в последний раз видел Париж — Мэрион Эллсвирт, Матин
  • 1953 – Кэдди — Кэти Тэйлор
  • 1953 – Отныне и во веки веков — Алма ‘Лорен’ Барк
  • 1947 – Улица Грин Долфин — Маргерит Патурел
  • 1946 – Эта замечательная жизнь — Мэри Хэтч Бэйли
  • 1945 – Они были незаменимыми — Лейтенант Сэнди Дэвисс
  • 1945 – Портрет Дориана Грея — Глэдис Холворд
  • 1943 – Криминальное расследование доктора Джиллиспе — Марсия Брэдбёрн
  • 1943 – Тысячи приветствий — Клиент
  • 1943 – Человеческая комедия — Бэсс Макалей
  • 1942 – Вызывая доктора Джиллиспе — Марсия Брэдбёрн
Биография

Донна Рид (англ. Donna Reed, 27 января 1921 — 14 января 1986) — американская актриса. КарьераДонна Рид, урождённая Доннабелль Мулленджер, родилась 27 января 1921 г. на ферме недалеко от городка Дэнисон в Айове в семье Хэзл Джейн и Уильяма Ричарда Мулленджера. Донна была старшей из пяти детей в семье и воспитывалась в методистских традициях. Она…