Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Избранная фильмография

  • 1966 — Морган: подходящий случай для лечения / Morgan: A Suitable Case for Treatment
  • 1966 — Человек на все времена / A Man for All Seasons
  • 1966 — Фотоувеличение / Blow Up
  • 1967 — Камелот / Camelot
  • 1968 — Айседора / Isadora
  • 1971 — Дьяволы / The Devils
  • 1975 — Мёртвый сезон / Out Of Season
  • 1977 — Джулия / Julia
  • 1978 — Агата / Agatha
  • 1979 — Янки / Yanks
  • 1991 — Молодая Екатерина / Young Catherine
  • 1992 — Поместье «Говардс Энд» / Howards End
  • 1993 — Они смотрят / They Watch
  • 1993 — Дом духов / House of the Spirits
  • 1995 — И спустился ворон / Down Came A Blackbird
  • 1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible
  • 1997 — Уайльд / Wilde
  • 1999 — Если бы стены могли говорить 2 / If these walls could talk 2
  • 1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted
  • 2005 — Белая графиня / The White Countess
  • 2007 — Искупление / Atonement

Политическая деятельность С начала 1960-х годов Редгрейв включается в работу разного рода общественных движений: за прекращение войны во Вьетнаме, ядерное разоружение, независимость Северной Ирландии, выезд советских евреев из СССР; приходит в троцкистское движение. Редгрейв баллотировалась в парламент от троцкистской Рабочей революционной партии, которую поддерживал ливийский лидер Муаммар Каддафи. В 1990-х годах участвовала в создании Марксистской…


Кинокарьера

Ванесса Редгрейв (англ. Vanessa Redgrave; род. 1937) — британская актриса. Лауреат премии «Оскар» 1978 года. Ванесса Редгрейв родилась 30 января 1937 года в Лондоне в семье актёра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Кемпсон. В 1954 году поступила в школу музыки и драмы Central School of Speech and Drama. Впервые появилась на театральной сцене в 1957…