Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Бакстер Энн / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

Парад дураков (1971) — Клео.

Симаррон (1960) — Дикси Ли.

Десять заповедей (1956) — Нефретири.

Я исповедуюсь (1953) — Рут Грэндфорт.

Лучший друг моей жены (1952) — Вирджиния Мэйсон.

Всё о Еве (1950) — Ева Харрингтон.

Ты – все моё (1949) — Ханна Адамс.

Желтое небо (1948) — Констанс Мэй.

На краю лезвия (1946) — Софи МакДональд.

Королевский скандал (1945) — Графиня анна Яшикофф.

Северная звезда (1943) — Марина Павлова.

Пять гробниц по пути в Каир (1943) — Моуч.

Крысолов (1942) — Николь Рожерон.

Тётка Чарлея (1941) — Эмми Спэттиг.

Награды

Оскар 1946 — «Лучшая актриса второго плана» («На краю лезвия»).

Золотой глобус 1947 — «Лучшая актриса второго плана» («На краю лезвия»).

Биография

Энн Бакстер (англ. Anne Baxter, 7 мая 1923 — 12 декабря 1985) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1946). Карьера Энн Бакстер родилась 7 мая 1923 г. в Мичиган-Сити, Индиана в семье Кеннета Стюарта Бакстера и Кетрин Райт, а её дедом по материнской линии был известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Отец Энн был видным должностным…