Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1967 – «Выпускник»
  • 1970 – «Уловка-22»
  • 1971 – «Плотскими познаниями»
  • 1973 – «День дельфина»
  • 1975 – «Состояние»
  • 1980 – «Силквуд»
  • 1985 – «Ревность»
  • 1988 – «Билокси-Блюз»
  • 1988 – «Деловая девушка»
  • 1990 – «Открытки с края бездны»
  • 1991 – «Кое-что о Гарри»
  • 1994 – «Волк»
  • 1996 – «Клетка для пташек»
  • 1998 – «Основные цвета»
  • 2000 – «С какой ты планеты?»
  • 2001 – «Эпилог»
  • 2003 – «Ангелы в Америке»
  • 2004 – «Closer 2»
  • 2007 – Война Чарли Уилсона
Биография

Майк Николс (настоящее имя — Михаил Игоревич Пешковский) (род. 6 ноября 1931) — американский режиссер театра и кино, писатель и продюсер. Один из немногих обладателей всех главных наград американской индустрии развлечений: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». Ранние годы Родился 6 ноября 1931 года в Берлине, в семье врача, русского еврея. В 1939 году семья эмигрировала…