Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Дороти Мэлоун / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 1992 – Основной инстинкт — Хэйзл Добкинс
  • 1983 – Существо — Мардж Смит
  • 1979 – Зимнее убийство — Эмма Кеган
  • 1964 – Судьба-охотник — Лиза Бонд
  • 1960 – Последнее путешествие — Лори Хендерсон
  • 1959 – Шериф — Лили Доллар
  • 1958 – Запятнанные ангелы — ЛаВерн Шуманн
  • 1957 – Человек с тысячей лиц — Клева
  • 1956 – Слова, написанные на ветру — Мэрили
  • 1955 – Художники и модели — Эбигэйл
  • 1954 – Это молодое сердце — Фрэн
  • 1953 – Закон и порядок — Джинни
  • 1953 – Напуганные до смерти — Рози
  • 1946 – Большой сон — Владелица книжного магазина

Награды

  • Оскар 1956 — «Лучшая актриса второго плана» («Слова, написанные на ветру»)
Биография

Дороти Мэлоун (англ. Dorothy Malone, род. 30 января 1925) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1956). Дороти Элоиз Мэлоун родилась 30 января 1925 г. в Чикаго. Вскоре после её рождения семья переехала в Даллас, где юная Дороти стала сниматься в качестве модели и принимать участие в школьных театральных постановках. Во время обучения в Южном Методистском…