Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Мерседес МакКэмбридж / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 1979 – Аэропорт-79: «Конкорд» — Нелли
  • 1973 – Изгоняющий дьявола — Демон Пазузу (озвучка)
  • 1972 – Другая сторона ветра — Мэгги
  • 1963 – Жюстина маркиза Де Сада — Мадам Дюбуа
  • 1969 – 99 женщин — Телма Диаз
  • 1960 – Симаррон — Сара Уайет
  • 1959 – Внезапно, прошлым летом — Грейс Холли
  • 1958 – Печать зла — (в титрах не указана)
  • 1957 – Прощай, оружие! — Мисс Ван Кампен
  • 1956 – Гигант — Луз Бенедикт
  • 1954 – Джонни-гитара — Эмма Смол
  • 1951 – Молния бьет дважды — Лиза МакСтрингер
  • 1949 – Вся королевская рать (— Сэди Барк

Награды

  • Оскар 1949 — «Лучшая актриса второго плана» («Вся королевская рать»)
  • Золотой глобус 1950 — «Лучшая актриса второго плана» («Вся королевская рать»)
Биография

Мерседес МакКэмбридж (англ. Mercedes McCambridge, 16 марта 1916 — 2 марта 2004) — американская актриса и исполнительница на радио, известная также под прозвищем Мерси. Карьера Мерседес родилась 16 марта 1916 г. в городе Джольет, Иллинойс, в семье ирландских католиков Мари и Джона Патрика МакКэмбриджа. Образование она получила в колледже Манделей в Чикаго. Свою карьеру она…