Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Мэри Астор / Карьера на Бродвее и телевидении

Карьера на Бродвее и телевидении

В 1941 г. Мэри подписала семилетний контракт с MGM, который, как выяснилось впоследствии, оказался большой ошибкой из-за незначительных ролей в кино. Одним из немногих успешных фильмов с Мэри в то время стал «Встреть меня в Сент-Луисе» в 1944 г., после чего она взяла небольший перерыв и уехала в Нью-Йорк, где состоялся её дебют на Бродвее.

В четвёртый и последний раз, Мэри вышла замуж в 1945 г.за брокера Томаса Вилока, с которым развелась спустя десять лет. В январе 1947 г. не стала матери Мэри. После из её дневника Мэри узнала, что мать ненавидила её и часто называла эгоистичной Люсиль. В это же время у Мэри начились проблемы с алкоголем и в 1949 г. ей даже пришлось напрвится в санаторий для алкоголиков.

В 1951 г. Мэри пыталась покончить с собой, приняв большую дозу снотворного. Её удалось спасти, но этот случай быстро стал известен и попал в сводки новостей. В том же году Мэри вступила с общество анонимных алкоголиков и приняла католицизм.

В 1950-е гг. Мэри дебютировала на телевидении, после чего появилась в таких сериалах, как «Альфред Хичкок представляет», «Театр 90», «Сыромятная плеть», «Доктор Килдэр» и многих других.

В 1959 г. Астор опубликовала свою автобиографию «My Story: An Autobiography», которая тут же стала бестселлером. В 1960-х гг. Мэри пробывала себя как автор сентиментальных романов, написав пять книг. В 1971 г. вышла ещё одна её биографическая книга «A Life on Film», в которой она рассказывала о своей карьере.

Биография

Мэри Астор (англ. Mary Astor, 3 мая 1906 — 25 сентября 1987) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1941), известная также как автор пяти новел. Юные годы Мэри Астор, урождённая Люсиль Васконселлос Лангханке, родилась 3 мая 1906 г. в городе Куинси в штате Иллинойс. Её отец, Отто Людвиг Лангханке, был немцем, который в 1891 г….


В возратсе 14 лет Люсиль уже под новым именем дебютировала в кино, в немом фильме «Сентиментальный Томми». Затем поседовали ещё несколько фильмов, где Мэри снилась в небольших эпизодах. Первая более крупная роль была у Мэри в 1922 г. в фильме «Джон Смит», после чего, годом позже, она вместе с родителями переехала в Голливуд. После нескольких…


Скандалы В 1933 г. разгорелся скандал между Мэри и её родитеями. По их заявлениям дочь отказывалась платить за их дом, который они приобрели с её помощью, а также помогать им в их повседневных расходах. В рузельтате разборок в суде было постановлено, что Мэри должна выплачивать родителям по $100 ежемесечно, а особняк родителей должен быть продан….


Библиография Paradise For Three Photo Still (1938). My Story: An Autobiography (1959). The Incredible Charlie Carewe (1963). The O’Conners (1964). Goodbye Darling, Be Happy (1965). The Image of Kate (1966). A Place Called Saturday (1968). Life On Film (1969). Избранная фильмография Тише, тише, милая Шарлотта (1964) — Миссис Джейвел Мэйхью. Приятные ощущения (1958) — Миссис…